quinta-feira, 3 de março de 2011

Gostosuras do carnaval italiano!!


Receita de Castagnole

Hoje acordei com uma vontade louca de atacar doces. rs...dai pensei..pq nao falar sobre isso??Ai vamos nos!

As vitrines das docerias ficam lindas..cheinhas de doces que dão água na boca ( hummm), ah não é atoa que é a época mais esperadas pelas crianças, né?!

Vou postar a receita de um muito saboroso: Castagnole!!!

De uma trégua à dieta e mãos à obra!!!

Imagem da Internet
 
Ingredientes:

2 ovos
40 gr de manteiga
200 gr de farinha
50 gr de açucar refinado
1 colher (sopa) de fermento químico
Raspas de 1 limao
1 colher (sopa) de licor de anis ( pode ser substituído por rum)
1 pitada de sal
1 colher de  baunilha

Modo de preparo:

Coloque em uma vasilha : a farinha, os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas de limao, o licor e o fermento. Misturar bem os ingredientes. Em seguida, transfira a massa para uma superfície , levemente enfarinhada, e continue misturando ate ficar macia ( mas não mole) . Deixe em repouso por alguns minutos.
Faça rolinhoss compridos de massa, e corte-as em pequenos pedaços, do tamanho de nozes. Com as mãos, faça pequenas bolinhas e frite-as em óleo,em fogo baixo.  Decore-as com açúcar refinado.

ps: este doce é bem parecido com o nosso bolinho de chuva. Acho que este deu origem ao nosso!! :)

Bom apetite e ótimo carnaval!!!

Ci vediamo!

Valeria M.

2 comentários:

  1. Oi Val... adorei a receitA... VIA DIRETO PRO SITE DO BAZERGOURMET!rs...

    acho q nossos bolinhos tem origem portuguesa!!
    beijoka

    ResponderExcluir
  2. Hummm...delícia hein?!

    Curti o blog Val! Já está em meu Favoritos e sempre que der estarei participando!
    Bjsss

    ResponderExcluir

Deixe aqui o seu comentario